Цензор.НЕТ

09.09.05 12:20

Экс-генпрокурору грозит "физическое уничтожение"?

Бывшему генеральному прокурору Украины, лидеру партии "Держава" Геннадию Васильеву, по некоторым данным, "грозит физическое уничтожение". Об этом от имени фракции Партии регионов Украины заявил сегодня на заседании парламента народный

По его словам, переход возглавляемой Г.Васильевым партии "Держава" в оппозицию и критика действующей власти "вызывали раздражение власти, которая начала политическую расправу над Г.Васильевым".

Фракция Партии регионов обратилась к Президенту Украины Виктору Ющенко с просьбой вмешаться в ситуацию, создавшуюся вокруг Г.Васильева, и "прекратить беспредел Киевской областной прокуратуры".

А.Корсаков напомнил, что прокурор Киевской области Юрий Гайсинский вызвал Г.Васильева на допрос в прокуратуру Киевской области для дачи объяснений по поводу попытки получить около 1700 га земли, расположенных на территории Кагарлыкского района Киевской области.

Фракция Партии регионов, сказал депутат, призывает Президента "положить конец преследованию оппозиции в Украине и обеспечить соблюдение гарантированных прав граждан, независимо от их политических взглядов".

Напомним, в августе бывшего генпрокурора Г.Васильева дважды вызывали на допрос в прокуратуру Киевской области для дачи объяснений по поводу попытки ГПУ, во времена его руководства, получить около 1700 га земли, расположенных на территории Кагарлыкского района Киевской области и которая принадлежит 115-й исправительной колонии, "для ведения сельского, лесного и водного хозяйства". Г.Васильев в прокуратуру не явился.

7 мая 2004 года генпрокурор Г.Васильев издал приказ об освобождении от должности прокурора Киевской области Ю.Гайсинского "за многочисленные нарушения служебных обязанностей, кадровой и штатно-финансовой дисциплины". Кроме того, Генеральная прокуратура во главе с Г.Васильевым в свое время возбудила уголовное дело по факту злоупотребления служебными обязанностями в отношении должностных лиц Киевской областной прокуратуры.

← Назад в рубрику