Цензор.НЕТ

09.09.05 12:48

Мэр Омельченко обратился к СБУ, чтобы проверили руководство Киева на наличие коррупции

Киевский городской председатель Александр Омельченко будет обращаться в Службу безопасности Украины для проверки руководства города и районов на наличие коррупции.

Об этом он сообщил сегодня, комментируя выступление экс-вице-премьера Николая Томенко, в котором последний сказал, что “в Киеве уникальная цивилизованная коррупция”.

“Я этот вопрос обсудил с заместителями. Сегодня обсужу с председателями районов. И, уже зависит от моих юристов, не позже чем в понедельник-вторник я подпишу официальное письмо начальнику службы СБУ Украины и г. Киева, чтобы они выполнили свою обязанность проверки руководства города и районов на предмет коррупции в наших эшелонах”, - сказал мэр столицы.

При этом А.Омельченко подчеркнул, что только СБУ - “единственный государственный орган в Украине, который имеет право и дает оценку присутствия коррупции чиновников, в добром понятии служащих”. “Ни Президент Украины, ни председатель ВР, ни премьер-министр, никто, кроме Службы безопасности Украины, не в праве давать оценку действиям, которые характеризуются как коррупция”, - подчеркнул он.

Омельченко назвал выступление Томенко “черным пиаром” и расценивает это как "попытку рейтинговать себя (Н.Томенко – ред.) в будущем на должность мэра Киева”.

Напомним, вчера на пресс-конференции Томенко, который подал в отставку с должности вице-премьер-министра, в частности, заявил, что Киевская городская государственная администрация „является примером неразделения бизнеса и политики”.

“В Киеве уникальная цивилизованная коррупция: все заместители отвечают за какой-то прибыльный сегмент рынка. И вы можете решить вопрос исключительно с ними. Если вы посмотрите, как распределяется государственный бюджет, земля и недвижимость, вы увидите, что в Киевской городской администрации 5-7 человек разделили сферы влияния на рынке Киева”, - сказал Томенко.

← Назад в рубрику