Цензор.НЕТ

09.09.05 13:40

Новой власти не удалось отмежеваться от бизнеса, - Рыбачук

Во властных структурах не будет людей, связанных "напрямую" с бизнесом, заявил госсекретарь Украины Олег Рыбачук.

В пятницу на брифинге в Киеве он отдельно остановился на теме разделения власти и бизнеса, передает Украинская правда. "Ни в этих стенах - в секретариате, который вы правильно по привычке называетет администрацией президента, ни в других властных структурах вы не увидите бизнесменов. Не увидите вы таких людей в новом правительстве", подчеркнул Рыбачук.

Он признал, что новой власти "не удалось внедрить размежевание власти и бизнеса, так как это делается в Европе, где немыслимо для человека, который добился успеха во власти, использование своей должности" для собственного бизнеса, передает Украинская правда.
"Есть масса вопросов, начиная от ваших скептических улыбок, когда чиновники демонстрируют свои декларации, где вам хочется скинуться по копейке и помочь этим бедным чиновникам, и, заканчивая тем, что вы не верите во многие вещи у вас есть все основания", сказал госсекретарь, обращаясь к журналистам.

При этом он подчеркнул, что власть не намерена впадать в другую крайность, когда богатый и успешный человек должен просить за это извинение. По его мнении, "это несколько спекулятивно" и "иная крайность".


← Назад в рубрику