Цензор.НЕТ

09.09.05 14:02

Томенко рассказал о „парадоксе Ющенко”

Бывший вице-премьер-министр Украины Николай Томенко считает, что кадровые решения Президента Украины Виктора Ющенко можно назвать „парадоксом Ющенко”.

Как сообщили в пресс-службе Н. Томенко, он доволен, что освобожден от должности вице-премьера по гуманитарным и социальным вопросам в связи с собственным заявлением об отставке и таким образом не подпадает под кадровые предложения Президента, передает УНИАН.

Юлию Тимошенко и ее команду „уволили за то, что она не захотела работать или „хранить единство” с обвиненными в коррупции и незаконных действиях кумом Президента Петром Порошенко и его родственниками”, - считает Н. Томенко.

Как сообщалось, 8 сентября утром Н. Томенко сообщил, что 7 сентября написал заявление на имя Президента В. Ющенко о своей отставке с должности вице-премьер-министра по гуманитарным и социальным вопросам. Он обнародовал текст своего заявления журналистам. В нем говорится: "Прошу освободить меня от должности вице-премьер-министра Украины по собственному желанию. Убежден, что доминирование олигархического правительства Петра Порошенко при принятии государственных решений Украины противоречит Конституции, законам Украины, установкам Майдана. В ситуации, когда окружение Президента работает на собственный бизнес и против избранного Верховной Радой правительства Юлии Тимошенко, считаю невозможным и неправильным свое пребывание на этом посту”.

8 сентября Президент освободил Н. Томенко от должности вице-премьер-министра Украины.


← Назад в рубрику