Цензор.НЕТ

09.09.05 15:14

Пискун убежден, что дело об убийстве Гонгадзе раскрыто. И это заслуга нынешней власти.

Генеральный прокурор Украины Святослав Пискун на 100% убежден в том, что дело об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе не было бы раскрыто, если бы в Украине не изменилась власть. Об этом он заявил сегодня на брифинге в Киеве.

Как передает УНИАН, по словам С. Пискуна, "я уверен на 100%, что не было бы раскрыто дело Гонгадзе, если бы не изменилась власть в Украине". Он добавил, что лица, задержанные по обвинениям в совершении убийства журналиста, были задержаны благодаря свидетелям – работникам милиции, "которые пришли к нам и дали показания", а раньше делать это они боялись (сделать такой шаг милиционерам предложил Юрий Луценко, министр внутренних дел отправленного в отставку 8 сентября правительства – ред.).

С. Пискун сказал, что таким образом он попробовал парировать заявления отдельных политиков относительно того, что дело Г. Гонгадзе не расследуется.

Как сообщалось, 8 сентября Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что заказчики убийства Г.Гонгадзе будут найдены. На пресс-конференции В. Ющенко, сказал, что за несколько последних месяцев по делу Г.Гонгадзе было сделано больше, чем за все предыдущие годы. “Люди поверили нам, и под нашу расписку дали нам показания”, - сказал глава государства. “Мы знаем, кому предъявить обвинение в убийстве, мы имеем ответ, кто совершил это убийство, но значительно сложнее найти ответ на вопрос о заказчиках убийства”, - сказал Президент, в то же время добавив, что он убежден – “ответ будет”.

Ранее мать убитого журналиста Леся Гонгадзе заявила, что разочарована ходом расследования убийства ее сына. “Никто ничего не сообщает, никто со мной не желает контактировать, если бы не журналисты, дело бы кануло давно. Что Ющенко, что Кучма – ничего не изменилось. Я не пойду к Ющенко, и не подам ему руки, у нас ничего общего нет. И мне не нужно Героя Украины для моего сына, он не был героем, он был профессионалом”, - заявила Л. Гонгадзе.


← Назад в рубрику