Цензор.НЕТ

09.09.05 15:38

Лукашенко: "Ехануров надежный и приземленный человек, который кроме революции умеет еще чем-то заниматься"

Президент Беларуси Александр Лукашенко поддерживает решение Президента Украины Виктора Ющенко об отставке правительства и считает эти действия конституционными.

Такое мнение высказал А. Лукашенко в интервью журналистам, сообщили в пресс-службе главы белорусского государства.

"В. Ющенко рано или поздно должен был сделать этот шаг, не затягивая, ибо начался бы процесс гниения власти, а это страшно. Это для меня не новость, я спокойно на это смотрю, потому что это должно было произойти на Украине. Я с пониманием отношусь к тем действиям, которые сегодня предпринимает Президент Украины", - сказал А. Лукашенко.

Глава Белорусского государства признался, что сегодняшняя ситуация в Украине напоминает его приход к власти. "То, что происходит в Украине, мне знакомо и напоминает середину 90-х, когда я стал президентом. В мою команду пришли несколько человек, а потом им то ли не хватило портфелей, то ли они их не поделили, и им пришлось уйти. Вместе с тем, в Беларуси тогда была более катастрофическая ситуация в экономике страны", - пояснил президент Беларуси.

А. Лукашенко считает, что В. Ющенко принял решение, как ему подсказывала его совесть и в конституционных рамках. "Думаю, что совесть его чиста. Он терпеливо, как он это умеет делать, планомерно, целенаправленно уговаривал, успокаивал всех, кто пришел с ним в команде. Но раздрай продолжался. Он отправил всех в отставку, правильно сделал.

Поскольку В. Ющенко отвечает за все, в том числе и за обещания на Майдане", - подчеркнул он.

Исполняющего обязанности премьер-министра Юрия Еханурова белорусский Президент назвал "надежным и приземленным человеком, который кроме революции умеет еще чем-то заниматься".

← Назад в рубрику