Цензор.НЕТ

09.09.05 15:42

А завод у Пинчука все-таки отобрали. Теперь уже окончательно.

Верховный Суд Украины подтвердил решение Высшего хозяйственного суда Украины и Киевского апелляционного хозяйственного суда о незаконности приватизации акций ОАО "Никопольский завод ферросплавов".

А завод у Пинчука все-таки отобрали. Теперь уже окончательно.

Об этом сообщил представитель интересов Кабинета Министров в этом судебном процессе адвокат Павел Ельник. Он сказал, что в четверг Верховный суд принял постановление, которым суд отказал консорциуму "Приднепровье" в рассмотрении кассационной жалобы на постановление ВХСУ от 26 августа 2005 года.

По словам Ельника, суд поставил "окончательную точку", данное решение является "окончательным и обжалованию не подлежит".

Как сообщил адвокат, Верховный Суд на основании Кодекса административного судопроизводства Украины, который вошел в силу с 1 сентября, решил, что отсутствуют любые законные основания для начала руководства по жалобе "Приднепровья".

Как известно, Высший хозяйственный суд Украины 26 августа подтвердил, что приватизация "Никопольского завода ферросплавов" была проведена с нарушением законодательства, и акции НЗФ должны быть возвращены в госсобственность.

ВХСУ вынес данное постановление, рассмотрев кассационные жалобы ПФК "Приднепровье" на постановление Киевского хозяйственного апелляционного суда, каким приватизация НЗФ была признана незаконной.


← Назад в рубрику