Цензор.НЕТ

09.09.05 15:48

Социалисты хотят правительство без "кумовства и фаворитизма"

Глава Социалистической партии Украины Александр Мороз заявляет, что новое правительство должно быть сформировано "абсолютно прозрачно и мотивировано".

Об этом говорится в заявлении политисполкома СПУ, распространенного его пресс-службой в пятницу.

"Даже намеки на сохранение во власти кумовства и фаворитизма, сращивания бизнеса и власти недопустимы", - говорится в заявлении.

Кроме того, социалисты требуют реакции правоохранительных органов на обвинения в адрес отдельных представителей властной команды.

"Недопустимо, если серьезные обвинения, которые стали основанием конфликта, не получат своей законной оценки в виде решения суда в ближайшие месяцы", - сказано в заявлении.

По словам социалистов, нельзя развивать современное демократическое общество в условиях, "когда власть является по сути не лучшей копией кучмизма".

"Новая ситуация требует совсем других, абсолютно прозрачных и демократических подходов к формированию властных институтов. Назначения должны объединять приверженцев линии президента на демократию, а не вызвать сумасшедшую борьбу за полномочия", - говорится в заявлении.

СПУ также заверяет, что после "системного политического конфликта", который нанес серьезный ущерб репутации новой власти, сегодня "завоевания Майдана получают второе дыхание, а отставки, которые состоялись, не приведут к краху власти в Украине".

"Отставки лишь подчеркивают, что недостатка системы власти, о которые неоднократно заявляли социалисты Украины, требуют экстренного решения", - указан в заявлении.

"Новая власть должна показать, что массовые отставки это не случайный жест, а стремления по-настоящему освободить политику от влияния корпоративных интересов", - продолжают социалисты.

← Назад в рубрику