Цензор.НЕТ

09.09.05 15:54

Томенко: Червоненко и Жвания похоже не вернутся в Кабмин. Но мы увидим несколько знакомых лиц со времен Кучмы.

В новое правительство, вероятно, не попадут нынешние министры транспорта Евгений Червоненко и чрезвычайных ситуаций Давид Жвания, прогнозирует экс-вице-премьер Николай Томенко.

"Апелляции, что бизнесмены должны вернуться в бизнес, похоже, будут услышаны президентом. И это будет касаться Евгения Альфредовича с Давидом Важаевичем", - сказал Томенко в комментарии журналистам в пятницу.

По предположению Томенко, "в новом правительстве не будет людей, которые прямо связаны с бизнесом".

Он считает, что по меньшей мере на половину состав правительства останется старым.
Томенко также считает, что в новом правительстве будут введены представители Народной партии и НДП, поскольку для утверждения Юрия Еханурова премьер-министром без фракции БЮТ не хватит голосов.

"Думаю, что мы увидим несколько уже давно знакомых лиц, которые переходили из правительства в правительство во времена Кучмы", - добавил уволенный вице-премьер.
Томенко считает, что новый Кабмин будет "правительством тихих людей и министры не будут выступать с политическими заявлениями".

"В секретариате президента мне рассказывали, что если ты сделал что-то хорошее – ты должен доложить им и подумать, не хочет ли об этом сообщить сам президент. А если происходит что-то плохое, то в этом следует сознаться самому и взять ответственность на себя", - рассказал Томенко.

По словам экс-чиновника, сейчас отставленный Кабмин разделился на две части. "Есть часть, которые понимают, что не будут работать дальше. И есть часть, которые останутся, и они проводят консультации с фракциями", - добавил Томенко.

Томенко также продемонстрировал журналистам табличку со своего бывшего кабинета, которую он забрал с собой.


← Назад в рубрику