Цензор.НЕТ

09.09.05 16:34

Донецкая «Батькивщина» против слияния с нынешней оппозицией и считают, что Тимошенко свергли олигархи

Лидер Донецкой областной организации партии «Батькивщина» Владимир Скубенко считает главной задачей партии недопущение втягивания «Батькивщины» в лагерь существующей оппозиции.

Об этом он заявил в интервью Острову.

«Основное, что мы не хотим, это то, чтобы существующая оппозиция втягивала партию «Батькивщина» в свой лагерь. Мы не должны позволить усугубить ситуацию в обществе и не должны позволить оппозиционным партия использовать этот конфликт для размывания и уничтожения тех идеалов, которые были на Майдане», - сказал Скубенко.

В то же время он озвучил позицию партии в отношении отставки правительства: «Мы категорически не согласны с решением президента по отставке правительства. Считаем, что отправлять в отставку правительство, которое им же самим признано как самое эффективное правительство, правительство, программа которого получила наибольшую поддержку в парламенте, более 300 голосов, и никаких претензий правительству не высказано… Есть претензии к отдельным физическим лицам из окружения Президента. Есть заявления, материалы, переданные в прокуратуру. Это правовой процесс, который должен решаться в правовом поле. И абсолютно нелогично выглядит отставка всего Кабинета Министров».

Владимир Скубенко считает, что отставка Кабмина была направлена «именно на отставку Тимошенко».

«Мы считаем, что это просто сведение счетов олигархов с Юлией Владимировной, которая начала непримиримую борьбу за возврат в государственную собственность таких предприятий как Криворожсталь, Никопольский ферросплавный, Северодонецкий «Азот». И для того, чтоб отвернуть от этого внимание, использована отставка Кабинета министров», - сказал В. Скубенко.

Отвечая на вопрос о возможности ухода «Батькивщины» в оппозицию, В. Скубенко сказал: «Я думаю, что этот вопрос будет зависеть от решений, которые примет президент по отношению к тем заявлениям, которые сделаны со стороны Зинченко и Томенко. Если будет прозрачное, открытое рассмотрение этих претензий во всех судебных инстанциях, то тогда «Батькивщина» имеет возможность и может дальше продолжать движение с «Нашей Украиной», с партиями Президента. Если же такого объективного расследования не будет, то «Батькивщина» будет отстаивать те идеалы Майдана, которые были провозглашены: прозрачность власти, честность власти, объективность».

← Назад в рубрику