Цензор.НЕТ

09.09.05 17:01

18% избирателей готовы поддержать на выборах блок партии НСНУ

18% опрошенных Центром «Социальный мониторинг» и Украинским институтом социальных исследований готовы поддержать блок партий «Народный союз «Наша Украина» и «Народный рух Украины» на выборах Верховной Рады, которые состоятся в 2006 году.

Респонденты отвечали на вопрос: «Если выборы в Верховную Раду состоялись в ближайшее воскресенье и в списке было такие (приведенные в списке) партии и блоки, за какую партию или блок Вы бы проголосовали?»

Партию регионов готовы поддержать 14,6% опрошенных «Социальным мониторингом».
11,3% готовы поддержать блок партии «Батьківщина», партии «Наша Украина» (сейчас – «Реформы и порядок»), Украинской народной партии и Украинской республиканской партии «Собор».

7,3% опрошенных готовы поддержать Коммунистическую партию, а 6,5% - блок Социалистической партии с объединением «Жінки за майбутнє».

Блок Прогрессивной социалистической партии и партии «Держава» могли бы поддержать 3,1% опрошенных, такой же рейтинг у Народной партии.

Социал-демократическая партия (объединенная) может рассчитывать, по данным исследований, на 2,5%, а Партия промышленников и предпринимателей - на 1,2%.

3,8% проголосовали бы за другую партию.
4,4% проголосовали бы против всех.
4,3% не хотят принимать участие в выборах, а 19,9% затруднились с ответом.
В ходе опроса 25 августа-5 сентября во всех регионах опрошено 2 687 респондентов.
Погрешность составляет 1,17-1,94%.
← Назад в рубрику