Цензор.НЕТ

09.09.05 17:05

Новое правительство нужно сформировать как можно скорее, - Ющенко

Президент Виктор Ющенко, исполняющий обязанности премьер-министра Юрий Ехануров и председатель Верховной Рады Владимир Литвин обсудили вопросы формирования нового состава Кабинета Министров.

Новое правительство нужно сформировать как можно скорее, - Ющенко

Об этом сообщили в пресс-службе Президента. В ходе встречи стороны также обсудили вопросы налаживания конструктивного сотрудничества между правительством и парламентом, особенно относительно бюджетного процесса, сообщает персс-служба.

Ющенко проинформировал, что во время встречи в пятницу с лидерами парламентских фракций было принято решение о формировании Меморандума стабильности.

«Мы посылаем гарантии стабильности бизнесу, проект общей ответственности за бюджетный процесс 2006 года, берем ответственность за те процессы, которые касаются интеграции в Евросоюз и за вопросы, которые касаются и отвечают национальным интересам в рамках ЕЭП...», - цитируются в сообщении слова Ющенко.

Президент поблагодарил представителей фракций, участвовавших в совещании (все фракции, кроме Коммунистической партии и Социал-демократической партии (объединенной).

«Мы вышли на хорошую договоренность, она, уверен, сегодня отвечает стремлениям и интересам политических сил и граждан Украины», - сказал Ющенко.

По словам Президента, 9 сентября было решено создать на базе этих фракций политический совет и проводить встречи Ющенко и руководства фракций раз в 2-3 недели.

Президент также заявил о договоренности создать группу при участии всех политических сил парламента, кроме фракций КПУ и СДПУ(о), которая будет работать над формированием состава нового правительства. Эту работу возглавил Ехануров, а все фракции уже предложили своих представителей.

«Наша цель - как можно скорее внести в парламент кандидатуру премьер-министра, проголосовать, сформировать в ближайшие дни команду правительства», - сказал Ющенко.

← Назад в рубрику