Цензор.НЕТ

09.09.05 17:23

Львовского губернатора Олийныка просят отправить в отставку

Председатель Львовского областного совета Михаил Сендак убежден в необходимости отправить в отставку команду губернатора Петра Олийныка.

Он заявил что, “кадровая политика в области не отвечает демократическим критериям: коррупция на таможне, в налоговой администрации, не уменьшаются хищения автотранспорта. Поэтому нужно отправлять в отставку и областную исполнительную власть, и подбирать кадры, чтобы область не валилась и чтобы с каждым днем не ухудшались показатели. Это – однозначно. Команда П.Олийныка не способна вывести область из кризиса. Эта команда должна также уйти в отставку”.

По словам М.Сендака, "Мы не за тем шли на Майдан, чтобы во время приема граждан ко мне обращались жители области и сетовали на то, что новая команда губернатора на местах продолжает действия своих предшественников. Нужно провести кадровые изменения, а сам Петр Михайлович Олийнык должен уйти в отставку, или извиниться перед львовским обществом за ошибки в формировании новой команды и исправить их. Львовщина заслуживает лучшей жизни”.

Также председатель областного совета сообщил, что он еще 28 июня направил Президенту Украины Виктору ЮщенкоО письмо, в котором просит встречи для того, чтобы “рассказать Президенту о реальном социально-экономическом состоянии области и кадровой политике”.
По словам М.Сендака, ответа на свое письмо он до сих пор не получил, но будет “настаивать на этой встрече”.
← Назад в рубрику