Цензор.НЕТ

09.09.05 19:41

Эсдеки обвиняют власть во внешнеполитическом кризисе и ухудшении отношений с РФ

Соответствующее заявление СДПУ(о) последовало после того, как новый Государственный секретарь Олег Рыбачук выступил за усиление евроинтеграционного курса Украины, а Россия и Германия достигли принципиальной договоренности построить Северо-европейского газ

Социал-демократическая партия Украины (объединенная) выступила с заявлением о том, что всегда являлась сторонником политики прагматизма при построении дружественных отношений с экономическим партнером Украины - Россией, что полностью отвечает государственным интересам украинского государства. В то же время она обвинила новую украинскую власть в том, что та не смогла сделать "прагматичные и надежные предложения ни для России, ни для Европы".

Соответствующее заявление СДПУ(о) последовало после того, как новый Государственный секретарь Олег Рыбачук выступил за усиление евроинтеграционного курса Украины, а Россия и Германия достигли принципиальной договоренности построить Северо-европейского газопровода через Балтийское море, т.е. в обход Украины.

"Данная договоренность означает, что миллиарды кубометров газа пойдут на Запад мимо украинских трубопроводов. Следовательно, Украина будет терять ежегодно миллиарды евро за транзит. Эта печальная для украинской экономики новость не может не поражать после восьми месяцев безответственной политики нынешней власти", - подчеркивает СДПУ(о).

СДПУ(о) также напоминает, что "за все время после президентских выборов новая власть значительно ухудшила отношения с Россией". Поэтому она считает, что "только правительство, созданное Верховной Радой - представителем всего украинского народа, а не его отдельной части - способно победить кризис, который у нас сейчас во внешней политике".
← Назад в рубрику