Цензор.НЕТ

10.09.05 13:25

Луценко хочет ввести "метод раскулачивания"

Все участники встречи президента с лидерами фракций, и.о. премьера и представителями правоохранительных органов в пятницу поддержали инициативу МВД о введении альтернативной экономической ответственности за экономические преступления.

Соответствующий первоочередный президентский законопроект будет внесен в парламент, сообщил в субботу и.о. министра внутренних дел Юрий Луценко. По его словам, этот законопроект предполагает введение штрафа за причинение ущерба государству, так называемый "метод раскулачивания". Он отметил, что экономическая ответственность за экономические преступления существует в ряде стран, и она себя оправдывает.

По мнению и.о. министра, на встрече у президента "чувствовалось, что закончился естественный период революционной зачистки, и страна переходит к стабильной политике,... на нормальные отношения, в первую очередь, к бизнесу и деловым кругам".Причем, отметил Луценко, "подчеркивалось, что все это должно сопровождаться активными, но тактичными действиями правоохранительных органов".

Говоря об отношении Виктора Ющенко и Юрия Еханурова к экс-премьеру Юлии Тимошенко, Луценко подчеркнул, что на встрече "чувствовалось, что никаких обид, никаких предвзятых отношений к Юлии Владимировне, к ее результатам действий - нет".

"Очевидно, президент... сделал выводы о том, что сегодня в стране нужен технический премьер, который займется, в первую очередь, черновой экономической политикой", - сказал Луценко.

← Назад в рубрику