Цензор.НЕТ

12.09.05 09:18

Ющенко считает выступление Тимошенко на "Интере" артистичным. Но дулю в кармане он не держит.

Президент Виктор Ющенко считает выступление экс-премьера Юлии Тимошенко в эфире канала "Интер" эмоциональным и артистичным.

"Это было эмоциональное, артистичное выступление, и где надо было говорить фактами, к сожалению, я фактов не встретил", - сказал Ющенко в комментарии журналистам в воскресенье, передает Украинская правда.

"Я знаю, Юлия Владимировна находится не в наилучшем морально-психологическом состоянии, потому что я сам пережил такое. Мой совет Юлии Владимировне – если на первом месте стоят добродетели, о которых мы говорили на Майдане – то это в любом виде лучше, чем просто делать грубый оппозиционный подход", - добавил Ющенко.

Относительно перспектив Тимошенко после парламентских выборов, он сказал: "Я не закрываю дверь ни перед кем и дулю в кармане не держу".

На вопрос, верит ли Ющенко уверением Тимошенко, что войны не будет, президент ответил: "Какая война, друзья, о чем мы говорим?!"

На вопрос, перейдет ли Тимошенко в оппозицию, Ющенко сказал: "Юлия Владимировна пусть выбирает свою дорогую соответственно своим добродетелям, представлениям о ценностях и своем видении Украины".

"Одно хочу сказать – тех полномочий, которые были у Юлии Владимировны Тимошенко, не было у десяти правительств Украины вместе взятых, чтобы совершать добрые дела. А не делать провокации на проходных тех или других заводов по решениями, которые не совместимы с государственными интересами".

"Пусть суд, следственная комиссия и другие институты это доказывают по процедуре", - сказал Ющенко.

Ющенко дал понять, что к отставке Тимошенко его подтолкнули события вокруг Никопольского завода ферросплавов.

"В прошлую пятницу Украина была поставлена на границу серьезного конфликта. И не потому, что работает два центра (власти, как говорит Тимошенко), а потому что один центр работает не по правилам".

"Это была точка интриг, после которых я твердо решил... И об этом сразу в понедельник, говоря с Владимиром Михайловичем Литвином, сказал: скорее, решение может быть такое, что все должны уйти с пляжа", - отметил Ющенко.

Как известно, правительство было отправлено в отставку в четверг.


← Назад в рубрику