Цензор.НЕТ

12.09.05 09:40

Жвания утверждает, что его зам был назначен путем шантажа со стороны Тимошенко

Исполняющий обязанности министра по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы Давид Жвания заявляет, что его заместитель Валерий Кальченко был назначен на должность при помощи шантажа со стороны быв

Жвания утверждает, что его зам был назначен  путем шантажа со стороны Тимошенко

Об этом сообщила пресс-служба МинЧС.

Как сообщает пресс-служба, по словам Жвании, обязательным условием со стороны Тимошенко было утверждение Кальченко на должности, прежде чем будет утверждена вся структура министерства, передают Украинские новости.

«Мой заместитель был назначен, по сути, путем шантажа премьер-министра. Она поставила условие подписания представлений на заместителей министра МинЧС - я должен был первым завизировать документ о назначении своим заместителем Кальченко. То есть утверждение всей структуры министерства шло пакетом, во главе которого обязательно должен был быть человек Тимошенко», - цитирует пресс-служба слова Жвании.

По словам Жвании по этой причине процесс назначений в министерстве оказался столь затянутым.

«Бумаги на утверждение пролежали в Кабмине около месяца», - сказал Жвания.

По словам Жвании выдвинутые ему обвинения в коррупции со стороны Кальченко вызваны как личными так и политическими мотивами.

«Во-первых я ему не давал реализовать коррупционные схемы, которые у него были наработаны с 1995 года, когда он был на должности министра МинЧС. А во-вторых, это простая предвыборная технология», - сказал Жвания.

По сообщениям СМИ 10 сентября на пресс-конференции в Кировограде Валерий Кальченко обвинил и.о. министра МинЧС Жванию в коррупции и некомпетентности.

Как сообщалось, 8 сентября Президент Виктор Ющенко отправил Кабмин Тимошенко в отставку.

1 июня Ющенко назначил Валерия Кальченко заместителем министра по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы.

4 февраля Ющенко назначил министром по вопросам чрезвычайных ситуаций представителя фракции блока партий «Наша Украина» в Верховной Раде Давида Жванию.
В 1996-1999 Кальченко возглавлял МинЧС.

← Назад в рубрику