Цензор.НЕТ

12.09.05 10:18

После объятий Еханурова Кучма сказал, что у Кравчука нет совести, а Ющенко на правильном пути

В субботу председатель Днепропетровского областного совета Николай Швец, экс-президент Украины Леонид Кучма и мэр Днепропетровска Иван Куличенко приняли участие в торжествах по случаю дня основания Днепропетровска.

При этом господин Кучма прибыл к месту проведения торжественной части праздника в кортеже мэра Куличенко, передает «Коммерсант-Украина». А и. о. премьер-министра, председатель Днепропетровской областной государственной администрации Юрий Ехануров присоединился к первым лицам области с небольшим опозданием. Как только и. о. премьера вышел из машины, он первым делом подошел к Леониду Кучме, после чего они обнялись и по-мужски сдержанно поцеловались, дважды прильнув друг к другу.

Юрий Ехануров в связи со своим новым назначением согласился с определением Днепропетровской области как "кузницы кадров". "Каждый руководитель этой страны должен пройти испытание Днепропетровской областью",– подчеркнул и. о. премьер-министра.

Обсуждая последние события на Украине, Леонид Кучма выступил в поддержку политики Виктора Ющенко. "Тот, кто сейчас кричит об импичменте президенту, не имеет совести". О заявлении бывшего премьера экс-президент сказал, что получается, "будто все в окружении президента в говне, а Юлия Тимошенко и ее команда все в белом". По убеждению господина Кучмы, бывшую соратницу президента "следовало убрать еще давно". Комментируя отставку Кабинета министров, Леонид Кучма выразил уверенность, что если Виктору Ющенко в дальнейшем никто не будет мешать, то Украина быстро выйдет из кризиса "благодаря правительству здоровых прагматиков".


← Назад в рубрику