Цензор.НЕТ

12.09.05 10:48

Инвесторы отстреливают протестующих киевлян

В четверг, 8 сентября, на пересечении пр. Маяковского и ул. Каштановой (Троещина) во время конфликта, разгоревшегося между представителями компании-застройщика и жителей ближайших домов, было использовано огнестрельное оружие.

По рассказам очевидцев, конфликт начался во время работ строителей (застройщик - ЧП "Рубин-С") по выкорчевыванию деревьев на сквер детской площадке. Против действий строителей выступила группа жителей. Между сторонами началась словесная перепалка, которая переросла в физическое противостояние.
В результате драки пострадали несколько жителей, у двоих из них медработники зафиксировали инфаркт.
Один из представителей компании-застройщика начал угрожать протестующим огнестрельным оружием, и даже попытался сделать выстрел. Правонарушителя задержали вовремя подоспевшие представители правоохранительных органов, и направили в Деснянский РОВД, но через 40 минут его оттуда благополучно выпустили.
По словам лидера гражданского объединения "Голос громады Киева" Виктора Иванченко, "действия застройщика являются незаконными, так как Омельченко еще в среду, 7 сентября, подписал распоряжение, приостанавливающее решение Киевсовета о выделении этого земельного участка".
Также Виктор Иванченко отметил, что юристы ГО сейчас готовят документы по защите в суде пострадавших во время потасовки жителей Троещины, а инициативная группа "Голоса громады Киева", которая работает в этом районе, совместно с местными активистами готовит документы по недопущению продолжения незаконного строительства.

Напомним, что 7 сентября Киевский городской голова Александр Омельченко приостановил действие 10 решений Киевского городского совета о выделении земельных участков под строительство объектов, вокруг которых возникли конфликты между инвесторами и
жителями. В этот перечень попал и участок на пересечении пр. Маяковского и ул.
Каштановой. Решение о выделении земли выдвавалось ЧП "Рубин-С".
← Назад в рубрику