Цензор.НЕТ

12.09.05 10:48

Федур: Пискун «замыливает глаза», говоря об окончании экспертизы «таращанского тела»

Адвокат Андрей Федур, ранее отстраненный от дела Гонгадзе, подверг критике последние заявления генпрокурора Украины Святослава Пискуна об идентификации «таращанского тела».

Он назвал такие заявления «замыливанием глаз».

На днях генпрокурор заявил, что немецкие эксперты подтвердили принадлежность Георгию Гонгадзе волос, которые предоставила его мать, и что «таращанское тело действительно принадлежит убитому журналисту». Однако адвокат Андрей Федур говорит, что экспертиза немецких специалистов является комплексной, а волосы – лишь часть исследования, передает Немецкая волна.

Мать не интересуют исследования самих волос, отмечает Федур, «ведь нам и так известно, что эти волосы Гии, ибо мы их сами давали», – прибавил он. «Пискун не сообщил ничего нового. Экспертиза еще не проведена до конца. Объекты для исследования были предоставлены Лесей Гонгадзе еще 26 апреля 2001 года», – отметил Федур.

Леся Гонгадзе также подтвердила, что ее интересует сравнительный анализ ДНК волос и стопы «таращанского тела», а не самих волос. Мать также обратилась в Генпрокуратуру с требованием сообщить ей адрес и название немецкой лаборатории, которая проводит исследование. Она намеревается лично востребовать результаты исследований.


← Назад в рубрику