Цензор.НЕТ

12.09.05 12:02

В Киеве скинхеды избили раввина и его сына

В Киеве совершено очередное нападение на раввина и его сына. В Голосеевском районе Киева неподалеку от Экспоцентра, группа скинхедов из восьми человек с цепями в руках совершила нападение на парня. Известно, что пострадал и отец.

В Киеве скинхеды избили раввина и его сына

Группа нападавших задержана, и сейчас находится в райотделе. У мальчика нет особо тяжелых телесных повреждений, однако, если смотреть на его внешний вид, создается впечатление, что продолжительное время парня тянули по земле.По данному факту правоохранители начали разбирательства.

Президент Еврейской общины Украины Вадим Рабинович побывал в Голосеевском райотделе милиции, где в присутствии сотрудников милиции задержанные подтвердили ему, что они являются скинхедами и заявили, цитируем: "Мы будем ради чистоты нации бить жидов".

Эти слова зафиксированы в протоколе, который находится сейчас в Голосеевском РОВД. Таким образом, квалифицировать содеянное как хулиганство не удастся. Абсолютно понятно, что это преступление совершено на национальной почве и подростка избивали исключительно по национальному признаку.

Уже несколько народных депутатов выступили с осуждением этого инцидента. В частности, лидер партии Регионов Украины Виктор Янукович заявил: "11 сентября, в день, когда весь мир чтит память погибших в трагедии в Нью-Йорке, в Киеве произошел инцидент, который еще и еще раз заставляет задуматься над глубинными процессами, которые происходят в украинском обществе. Я имею в виду повторный случай избиения евреев, уже второй за последнее время. Факт вызывает глубокую тревогу. Он свидетельствует о том, что мы, возможно, имеем дело не с отдельными хулиганскими действиями, а с развитием негативного явления, распространения в нашей стране радикальных националистических настроений."





ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Верховная Рада поддержала запрос Тягнибока об увольнении Червоненко за разжигание межнациональной вражды

Тимошенко, хоть и не имеет еврейских кореней, как и Червоненко ненавидит антисемитизм

Янукович возмущен всплеском антисемитизма и защищает Тимошенко! (Эксклюзив!)

Червоненко не понимает, почему еврейские корни Тимошенко не подтолкнули ее к сочувствию

Задержаны подозреваемые в нападении на студента еврейского университета в Киеве!

Ющенко поручил Луценко лично контролировать дело об избиении еврейского студента

Милиция расследует нападение на студента-еврея в Киеве

← Назад в рубрику