Цензор.НЕТ

12.09.05 13:27

Порошенко показал журналистам свою "аскетическую" дачу и отказался пить водку "Так"

Экс-секретарь СНБО Петр Порошенко в субботу показывал журналистам свою дачу в Петровском хуторе.

По словам журналиста "Коммерсанта", побывавшего на даче, "особняк из красного кирпича построен без особых излишеств".

"Ехать из Киева до хутора Петровского, где расположен загородный дом Петра Порошенко, почти час. Рядом с усадьбой бывшего секретаря СНБО находится главная достопримечательность района – особняк, в котором снимался "День рождения буржуя", пишет издание.

Как рассказал Порошенко журналистам, сперва родители его жены Марины купили в Петровском хуторе 15 соток земли, а немного спустя сам Порошенко купил рядом еще 20 соток, после чего начал строить дом и обустраивать дачу.

По его словам, всеми работами занималась жена.

"Я не имею никакого отношения ко всему, что вы тут видите. Я бываю здесь раз в две недели и все с уверенностью поручаю своей супруге",– говорит Порошенко.

Половину участка занимает фруктовый сад – яблони, сливы, персики и черешни. В конце усадьбы возле сарая расположен виноградник и небольшой огород – на грядках растут помидоры и свекла.

"Сразу возле грядок расположен заросший сорняками теннисный корт. Заметив удивление корреспондента Ъ, Петр Порошенко сразу объяснил: "В теннис я уже давно не играю – нет времени". Гостей в усадьбе он также принимает нечасто. Один раз на дачу приезжал Виктор Ющенко, но это, по словам самого господина Порошенко, "было еще до его президентства, и я почти ничего не помню о том визите", - пишет издание.

"Двухэтажный особняк из красного кирпича построен без особых излишеств. Разве что со стороны улицы на втором этаже расположены две небольших террасы с арками. Сразу при входе в дом – холл, в конце которого широкая лестница с балюстрадой ведет на второй этаж. Всего в доме шесть комнат. На первом этаже – кухня, гостиная и хозяйственные помещения, на втором – спальня, детская, комната старшего сына Алексея и кабинет самого Петра Дорошенко. Интерьер комнат довольно аскетичен ", - отметил автор статьи.

"В этот дом мы привезли свою старую мебель, а оформлением комнат также занималась супруга. Как видите, никакой лепнины или гобеленов тут нет. Марина, правда, хочет коллекционировать картины, но я против",– рассказал Порошенко журналистам.

По словам журналиста, единственным местом, которое не нравится Порошенко на даче, является альтанка. По виду она напоминанет киевские бюветы. Как рассказал экс-секретарь СНБО, он был против постройки, но жена и теща решили так.

Родители жены Порошенко также живут на этой даче в отдельном особняке.

Во время обеда журналисты подарили Порошенко водку "Так", но тот сказал, что пить ее не будет, поскольку в ней незаконно использована революционная символика.

"Во время обеда он рассказал, что очень любит народные песни, но спеть сам отказался. Уговорить его смогла лишь супруга, начавшая петь первой. Супруги исполнили вдвоем "Ничь яка мисячна", после чего мама Марины Порошенко принесла шашлыки", -пишет "Коммерсант".
← Назад в рубрику