Цензор.НЕТ

12.09.05 13:49

Кинах: Новое правительство будет профессиональнее

Исполняющий обязанности первого вице-премьер-министра Анатолий Кинах считает, что новое правительство будет прагматичнее, технологичнее и профессиональнее.

Как сообщили в пресс-службе А. Кинаха, такое убеждение он высказал вчера в прямом эфире программы “Деловой мир. Неделя”.

А. Кинах сообщил, что в настоящее время проходит поиск окончательной конфигурации Кабинета Министров Украины. Эта работа осуществляется совместно с Верховной Радой Украины, и, по словам и.о. первого вице-премьера, “окончательная конфигурация нового правительства будет найдена, возможно, не больше, чем через две недели”.

Говоря о деятельности предыдущего правительства, А. Кинах отметил достижение “серьезных позитивов в решении проблемы бедности в стране, существенные шаги по детенизации экономики и борьбе с контрабандой, отмену тысяч регуляторных актов, которые осложняли работу малому и среднему бизнесу”. “Эти результаты невозможно было бы достичь без напряженной работы украинских людей”, - отметил он. Однако, по словам и.о. первого вице-премьера, на протяжении последних семи месяцев были попытки решать сложные социально-экономические проблемы “ручными методами, путем поиска виновных” и тому подобное.

По мнению А. Кинаха, перед подготовкой государственного бюджета на 2006 год необходимо сделать реальные выводы о текущем социально-экономическом развитии страны. В стратегии развития экономики необходимо восстановить баланс между потреблением и развитием, создав стабильные условия для развития предпринимательства, инновационно-инвестиционного сотрудничества и т.д., уверен он.

И.о. первого вице-премьера также убежден, что нынешнее падение курса гривни – явление временное. “В государственном бюджете на 2006 год все расчеты делаются на основе курса 5,0 – 5,05”, - проинформировал он. А. Кинах отметил недопустимость резкой ревальвации национальной денежной единицы. По его словам, “рычаг ревальвации гривни не должен использоваться, как механизм борьбы с инфляцией”.

Как сообщалось, 8 сентября с.г. глава государства подписал указ о прекращении полномочий премьер-министра Украины Юлии Тимошенко и отставке Кабинета Министров, поручив и.о. премьер-министра Юрию Еханурову формировать новый состав правительства.


← Назад в рубрику