Цензор.НЕТ

12.09.05 14:08

Томенко: Президент до сих пор не пользуется полной информацией о том, что произошло в Украине

Исполняющий обязанности Вице-премьер-министра Украины по гуманитарным вопросам Николай Томенко не согласен с заявлением Президента Украины о том, что правительство Юлии Тимошенко имело столько полномочий, сколько не имели все предыдущие правительства вмес

Об этом Н.Томенко заявил в интервью журналистам в понедельник.

"Я не специалист и не собирал незаконных решений, но эксперты-юристы говорят о том, что только 54 серьезных кадровых назначения осуществлены в этой стране незаконно, то есть без представления Премьер-министра", - сказал Н.Томенко.

Как передает Лига, он добавил, что в Украине много чего происходило таким образом, что члены правительства вообще не знали, как готовятся решения и как они исполняются. "В тех пределах полномочий, которые мы имели, я уверен, мы сделали максимум из того, что могли сделать. Я был горд и остаюсь горд тем, что мы сделали в течение 216 дней", - заявил Н.Томенко.

Комментируя также высказывание Президента о том, что некоторые министры вместо исполнения своих прямых обязанностей занимались пиаром, Н.Томенко сказал: "Я 216 дней по 14-18 часов пиарился на своей работе. Я считаю, что своей деятельностью показал, что можно за достаточно короткое время реализовать те социальные, гуманитарные проекты, которые наше правительство предложило". Н.Томенко отметил, что за это время удалось сделать сотни проектов, и сейчас они реализовываются.

Н.Томенко считает, что проблемой Президента является то, что он до сих пор не пользуется полной информацией о том, что произошло в Украине.

И.о. Вице-премьер-министра Украины по гуманитарным вопросам обеспокоен тем, что "в Украину вернулся Леонид Кучма, и он вернулся не физически, а он вернулся мировоззренчески". Он надеется, что, невзирая на возвращение Л.Кучмы, кучмизм в Украину все-таки не вернется.

Также Н.Томенко подчеркнул, что Президент адекватно оценивал деятельность правительства Ю.Тимошенко в своих выступлениях на День Независимости и на заседаниях правительства. "Тогда Президент был в рабочем тонусе и не был эмоциональным... с этими высказываниями Президента я соглашаюсь", - сказал Н.Томенко.

При этом он подчеркнул, что большего количества социальных проектов и социальных программ, чем сделало правительство под руководством Ю.Тимошенко, никто до сих пор не делал.


← Назад в рубрику