Цензор.НЕТ

12.09.05 15:00

Жданов считает, что Тимошенко умеет вести предвыборную кампанию лишь в оппозиции

Лидер парламентской фракции "Наша Украина" Николай Мартыненко расценивает обвинения в свой адрес со стороны Юлии Тимошенко и ее команды как составляющую хорошо продуманной пиар-кампании, которая ознаменовала старт избирательной кампании экс-прем

Мишенью для дискредитации являются руководители "Народного Союза Наша Украина", - говорится в реакции Мартыненко на выступление Тимошенко, размещенном на сайте партии.

"Вопреки своим многочисленным клятвам "относительно единой команды и верности президенту", Тимошенко с самого начала считала "Нашу Украину" своим соперником и конкурентом на выборах-2006", - отметил Мартыненко.

"Я ждал от Юлии Владимировны, как от вдохновителя Томенко и Зинченко, конкретизации обвинений в мой адрес. Услышал оскорбленную женщину, которая обвинила меня в том, что я в присутствии президента назвал Зинченко "проектом Тимошенко", - сказал лидер фракции "Наша Украина".

"Уточню, что я добавил к этому: проект было придуман, чтобы отвлечь внимание от скандала вокруг заинтересованности Юлии Владимировны в передаче Никопольского ферросплавного завода от одной олигархической группы к другой. Об этом она скромно промолчала. Но недопустимо, чтобы общество получало полуправду", - подчеркнул Мартыненко.

Член совета НСНУ Игорь Жданов также считает, что выступление Юлии Тимошенко на телевидении – это активное начало его самостоятельной парламентской избирательной кампании, к которой она "целеустремленно готовилась".

"К сожалению, переговорный процесс о блокировании НСНУ и БЮТ, начат в апреле 2005 года, не по нашей вине затягивался и закончился ничем", - сказал Жданов.

Он считает, что разворачивание событий по "параллельному сценарию", которая провозгласила Юлия Владимировна, просто невозможен.

"Во всем мире существует власть и оппозиция – нельзя быть немножко во власти, и немножко в оппозиции. Анализ основных месседжей, которые услышала страна, свидетельствует, что Юлия Тимошенко, вопреки всем замечаниям, четко позиционирует себя как оппозиционный политик. Экс-премьеру выгоден такой поворот событий, поскольку вести предвыборную кампанию она умеет лишь в оппозиции", - считает Жданов.

В связи с последними событиями, член Совета НСНУ спрогнозировал очень жесткий характер будущей парламентской кампании. "Грязи и компромата будет значительно больше.

"Юлия Тимошенко должна сознавать, что бездоказательные заявления о коррупции лишь поднимают планку аморальности и война компроматов превратится на рутинное средство политической борьбы", – считает Игорь Жданов.


← Назад в рубрику