Цензор.НЕТ

12.09.05 16:02

Ризак по прежнему в изоляторе. Шуфрич и Прошкуратова уже дежурят под СИЗО.

Бывшего председателя Закарпатской облгосадминистрации, руководителя Закарпатского обкома СДПУ(о) Ивана Ризака до сих пор не выпустили из Ужгородского СИЗО, хотя Апелляционный суд Закарпатской области постановил отпустить его в 12.00.

Ризак по прежнему в изоляторе. Шуфрич и Прошкуратова уже дежурят под СИЗО.

Народные депутаты Украины Тамара Прошкуратова, Нестор Шуфрич, Игорь Шурма, активисты СДПУ(о) и члены молодежной организации партии стоят под стенами Ужгородского СИЗО. До этого времени здесь находятся и многочисленные представители СМИ.

Работники СИЗО по-разному объясняют, почему И.Ризак и до сих пор находится в СИЗО. В частности, объясняют это тем, что нет разрешительной подписи судебного учреждения. Тот же, от кого зависит отпуск на волю бывшего губернатора, то ли закрылся в собственном кабинете, то ли отбыл в неизвестном направлении.

В настоящее время ситуация остается напряженной, хотя народные депутаты от СДПУ(о) и их однопартийцы настроены решительно и заявляют, что будут находиться под стенами СИЗО до тех пор, пока И.Ризака не выпустят на волю.

Напомним, И.Ризак был задержан 13 мая 2005 г. Ему были предъявлены обвинения по ст.120 Уголовного кодекса Украины – "доведение до самоубийства" (бывшего ректора Ужгородского национального университета Владимира Сливки), по ч.3 ст.365 – "злоупотребление служебным положением" и ч.3 ст. 368 “получения взятки в особо крупном размере лицом, которое занимает особо ответственное положение”. 16 мая Ужгородский городской суд избрал мерой пресечения для И.Ризака арест.

9 сентября суд отказался продлить срок задержания И.Ризака. Согласно решению апелляционного суда от 7 июля, его должны были отпустить на волю 12 сентября.





ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Суд вынес решение освободить Ризака из-под стражи

Только Прошкуратовой разрешили ходить в гости к Ризаку

Эсдеки: на Ризака "психоэмоционально" давят

Ризак разбирался с "Порой". Пострадали 56 человек.

← Назад в рубрику