Цензор.НЕТ

12.09.05 18:21

Бродский: Поспешность, с которой Ющенко предложил Луценко остаться в МВД - "проявление политической коррупции"

"Ющенко предложил Луценко оставить его в должности, не ожидая назначения нового премьер-министра, - отметил М.Бродский. – И это удивительным образом корреспондируется с "объективным" расследованием обвинений окружения Президента в коррупции

Михаил Бродский считает, что поспешность, с которой Президент Виктор Ющенко предложил Юрию Луценко остаться во главе Министерства внутренних дел, является "проявлением политической коррупции".

Как сообщили в пресс-службе М.Бродского, об этом он заявил, комментируя слова и.о. министра внутренних дел о предложении В.Ющенко оставить руководство МВД без изменений.

М.Бродский уверен, что своим "оправдательным приговором" В.Ющенко уже поделился с Ю.Луценко и получил его полную поддержку, за что и пообещал сохранить Ю.Луценко во главе МВД.

По словам М.Бродского, это назначение указывает и на то, что Президент лукавил, заявляя об активном пиаре, которым якобы бы занимались Юлия Тимошенко и ее правительственная команда. "Обвиняя правительство Тимошенко в пиаре, которого в действительности не было, Ющенко здесь же возвращает в Кабмин Луценко, как лучшего правительственного пиарщика, шоу-мена и даже клоуна", - подчеркнул Ю.Бродский.

Ю.Луценко заявил 10 сентября журналистам в Киеве, что Президент предложил ему занять должность министра внутренних дел в новом составе правительства Украины, но при этом он заявил о готовности работать на государство "в любой ипостаси". "Для меня это предложение прозвучало через 5 минут после выступления Президента с его уст. Но я бы не хотел каким-то образом публично заявлять. Я все же оставляю это право за Президентом, премьером и парламентом, которые будут утверждать новое правительство, - отметил Юрий Луценко.
← Назад в рубрику