Цензор.НЕТ

12.09.05 19:02

Турчинов удивлен, что Ющенко противоречит сам себе в оценке работы СБУ

„Меня очень удивила сегодняшняя оценка Президента работы СБУ под моим руководством, которая кардинально отличалась от его оценки, высказанной месяц назад на коллегии, когда из всех силовых структур только СБУ получила положительную оценку Президента”, - з

Бывший председатель СБУ Александр ТУРЧИНОВ удивлен, что Президент Украины Виктор ЮЩЕНКО дает противоречивые оценки работы Службы безопасности Украины под его руководством.

Об этом А.ТУРЧИНОВ заявил в интервью УНИАН.

„Меня очень удивила сегодняшняя оценка Президента работы СБУ под моим руководством, которая кардинально отличалась от его оценки, высказанной месяц назад на коллегии, когда из всех силовых структур только СБУ получила положительную оценку Президента”, - заявил А.Турчинов.

Он также отметил, что „СБУ при моем руководстве работала на Украину, а не на чьи-то личные или корпоративные интересы”.

А.Турчинов поблагодарил всех офицеров, которые добросовестно исполняли свои обязанности, и заявил, что для него было честью работать с ними. В ближайшее время А.Турчинов пообещал провести пресс-конференцию по вопросу его работы во главе СБУ.

Сегодня Президент Украины Виктор Ющенко, представляя в СБУ нового руководителя службы Игоря Дрижчаного, отрицательно высказался о деятельности СБУ за последние почти 7 месяцев.

По словам Президента, почти 7 месяцев назад, представляя офицерам СБУ тогдашнего председателя службы Александра Турчинова, он (В.Ющенко - ред.) очертил "4-5 конкретных задач", которые СБУ должна была решить в течение этого года. Впрочем, как отметил Президент, те задачи решены не были. Среди них, в частности, была задача расследовать резонансные дела, которые, по словам В.Ющенко, "не доведены до суда или не закончена их реализация (расследование – ред.)".

Президент также подверг критике работу службы в борьбе с теневым сектором экономики и контрабандой.

Кроме того, В.Ющенко заявил, что его не удовлетворяет работа спецслужб в борьбе со взяточничеством и коррупцией. Обращаясь к офицерам СБУ, Президент сообщил, что поручил в течение 10 дней проверить межведомственной комиссии в составе СБУ, Генпрокуратуры, МВД заявление экс-государственного секретаря Александра Зинченко о коррупции среди некоторых высоких должностных лиц.
← Назад в рубрику