Цензор.НЕТ

12.09.05 19:14

Тимошенко простили 5 миллиардов долга ЕЭСУ

Исполняющий обязанности министра внутренних дел Юрий Луценко против возобновления расследования закрытого уголовного дела против бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко.

Об этом он сказал на пресс-конференции.

"Я не думаю, что сегодня стоит говорить о возобновлении каких-либо проверок деятельности Юлии Владимировны в 90-х годах. Мне кажется лишним розыгрыш карты, которую уже давно проиграл господин Кучма", - отметил и.о. министра.

Он сообщил, что Министерство внутренних дел провело только одну проверку относительно корпорации "Единые энергетические системы Украины", которую возглавляла Тимошенко.

"Относительно дел ЕЭСУ действительно была проведена проверка. Не по действиям ЕЭСУ, а по тому, что в первом квартале этого года около 5 миллиардов гривен их долга госбюджету... Этот долг был аннулирован", - сказал Луценко.

По его словам, проверка установила, что списание долга законно, поскольку произошло по решению Высшего хозяйственного суда.

Луценко также отметил, что Тимошенко не стоит обижаться на Президента из-за ее отставки.

"Любые ее амбиции относительно несправедливого решения Президента также несправедливы", - считает и.о. министра.

Как сообщало агентство, в январе Генеральная прокуратура закрыла все уголовные дела против Тимошенко и ее родственников.

Дело против Тимошенко было возбуждено в 1996 году и ее расследовали три поколения генеральных прокуроров – Михаил Потебенько, Святослав Пискун и Геннадий Васильев, которые четыре раза обращались в Верховную Раду с просьбой дать согласие на привлечение ее к уголовной ответственности и ни разу такого согласия не получили.

В феврале 2001 года Тимошенко была арестована, а затем освобождена от должности вице-премьера правительства.

Верховный Суд признал ее арест незаконным.
← Назад в рубрику