Цензор.НЕТ

12.09.05 22:30

Конституционный Суд Украины одобрил второй этап политреформы! Власть децентрализуют - Эксклюзив.

По данным источника Цензор.НЕТ, близкого к руководству Конституционного Суда Украины, сегодня КСУ принял позитивное решение по вопросу соответствия Конституции Украины законопроекта № 3207-1

Конституционный Суд Украины одобрил второй этап политреформы! Власть децентрализуют - Эксклюзив.

Этот законопроект позволяет провести второй этап политреформы. А именно: передачу значительной части властных полномочий от центральных органов власти к органам местного самоуправления, а также значительное расширение прав региональных властей.

По данным источника Цензор.НЕТ, за данное решение проголосовало 10 из 12-ти членов КС Украины. При всей незначительности, на первый взгляд, данного вердикта, на самом деле среди властной элиты это решение вызвало серьезный резонанс. Оно означает, что процесс создания в Украине парламентской формы правления получает сильный толчок. Длительное время КС Украины (почти год) не принимал решение по данному вопросу. Однако теперь, после политического кризиса, судьи дали свое заключение. С политической точки зрения этот факт показывает отношение КС Украины к политреформе.

По мнению наблюдателей, Конституционный Суд Украины мог сыграть роль лобного места для политической реформы. С помощью его можно было бы значительно затормозить политреформу.

Однако сегодня Конституционый Суд Украины продемонстрировал свое отношение к одной из стратегических проблем государственного устройства Украины.





ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Винский: Власть в Украине сосредоточена в одних руках

Кравчук пригрозил Ющенко импичментом в случае блокирования политреформы

Тимошенко: Конституционная реформа - это монопольная власть в руках трех-четырех человек. Так быть не должно!

Лидер "Поры": после политреформы Тимошенко нужно сменить

Половина украинцев не знает, нужна ли Украине конституционная реформа

Мороз: Ющенко не сможет узурпировать власть, а должность Зинченко не предусмотрена Конституцией

АЛЕКСАНДР МОРОЗ: "СЕГОДНЯ, СКАЖУ ОТКРОВЕННО, ПРЕЗИДЕНТ ИСПОЛНЯЕТ ДИКТАТОРСКИЕ ФУНКЦИИ"

← Назад в рубрику