Цензор.НЕТ

12.09.05 19:52

Секретарь политсовета СПУ Мельничук: отставка Кабмина и секретаря СНБО - „мужественный шаг Президента”

"К этой ситуации привели бизнесовые интересы в той команде, которую Президент сформировал. Безусловно, столкнулись две мощные бизнес-структуры: с одной стороны - лобби Кабинета Министров, с другой – СНБО”, - заявил народный депутат Украины Михаил Мел

Народный депутат Украины, секретарь Политсовета СПУ Михаил Мельничук называет отставку Кабинета Министров и секретаря СНБО „мужественным шагом Президента”.

Сегодня на пресс-конференции в Черновцах депутат сказал: "Президент, безусловно, сделал мощный и мужественный шаг. То, что правительство не дорабатывало, то, что больше было политики и демагогии, нам это известно. Безусловно, к этой ситуации привели бизнесовые интересы в той команде, которую Президент сформировал. Безусловно, столкнулись две мощные бизнесовые структуры: с одной стороны - лобби Кабинета Министров, с другой – СНБО”, - заявил М.Мельничук.

В то же время он добавил, что, хотя он и „не хотел бы характеризовать, что это было саме худшее правительство”, однако отметил, что „самые худшие времена государства мы пережили раньше”.

Отвечая на вопрос журналистов относительно возможных кадровых ротаций на Буковине (до своего депутатства М.Мельничук занимал должность первого секретаря Черновицкого обкома СПУ, - ред.), народный депутат ответил: „Я не могу сейчас конкретно ответить по ротациям будущих в Черновицкой области, но я видел в кулуарах парламента многих тех губернаторов, которые имели одно время депутатские мандаты, и эти люди были очень встревожены. И это точно”.

„Я не хотел бы сказать, что какой-то конкретный человек должен уйти, ведь на негативную ситуацию в регионах влияла работа правительства и президентской команды. Но то, что увольнения пойдут до самого низа, вплоть до райгосадминистраций - безусловно", - подчеркнул представитель СПУ.
← Назад в рубрику