Цензор.НЕТ

12.09.05 20:06

Юрий Ехануров намерен договориться с Фондом госимущества Украины о приватизационной программе действий

Исполняющий обязанности премьер-министра Украины также намерен восстановить деятельность правительственных комитетов

И.о. премьер-министра Украины Юрий Ехануров намерен провести в ближайшие дни совещание с Фондом государственного имущества, членами правительства по поводу поступлений от приватизации в этом и следующем году. Об этом он заявил сегодня на заседании правительства, в ходе которого был утвержден проект Государственного бюджета на 2006 год.

Ю.Ехануров назвал приватизацию важной темой, с которой связано наполнение бюджета. По его словам, на предстоящем совещании его участники должны определиться с тем, какие средства Украина получит в бюджете в этом году и какой будет программа действий на ближайшее время.

Программа действий, которая будет совместно выработана и согласована и в правительстве, и с Президентом Украины, и с Верховной Радой, по мнению Ю.Еханурова, будет такой, что "сможет нормально наполнять бюджет".

Юрий Ехануров также намерен восстановить деятельность правительственных комитетов
Основные вопросы деятельности правительства будут обсуждаться после того, как свое слово скажет Верховная Рада. Об этом заявил сегодня и.о. премьер-министра Украины Юрий Ехануров на заседании правительства.

При этом он указал, что хотел бы обратиться к опыту прошлой работы в правительстве Виктора Ющенко. Тогда, по его словам, одним из главных "секретов" эффективности работы была глубокая предварительная подготовка вопросов, которой занимались правительственные комитеты. Поэтому, как считает Ю.Ехануров, правительственные комитеты следует восстановить.

Также Ю.Ехануров сообщил, что к работе в правительственных комитетах обязательно будут привлечены общественные организации. Это, по его мнению, обеспечит публичность принятия правительственных решений.

Что касается будущей структуры правительства, то Ю.Ехануров отметил, что будут "некоторые изменения". В частности, функции вице-премьер-министров в данное время будут зависеть от направлений работы правительственных комитетов.
← Назад в рубрику