Цензор.НЕТ

12.09.05 20:35

Львовский бизнесмен обнародовал материалы уголовных дел, связанных, по его мнению, с губернатором Олийныком

По словам Б.Федоришина, в этих делах речь идет о злоупотреблениях на червоноградских угольных предприятиях во времена, когда нынешний губернатор состоял в должности городского председателя Червонограда. Сумма нанесенного государству ущерба, по словам Б.Фе

Известный львовский бизнесмен, член партии “Батьківщина” Богдан Федоришин обнародовал сегодня во время пресс-конференции материалы 9 уголовных дел, которые, по его мнению, непосредственно связаны с именем председателя Львовской областной государственной администрации Петра Олийныка.

По словам Б.Федоришина, в этих делах речь идет о злоупотреблениях на червоноградских угольных предприятиях во времена, когда нынешний губернатор состоял в должности городского председателя Червонограда. Сумма нанесенного государству ущерба, по словам Б.Федоришина, составляет свыше 10 млн. грн.

“Я обратился к Президенту Украины с просьбой выяснить все детали поданных мной материалов. Кроме этого, все копии материалов я направил во все соответствующие инстанции. Такие люди, как Олийнык, назначали на руководящие и ответственные должности неответственных лиц. Например, странным выглядит тогдашнее назначение со стороны губернатора начальником УМВДУ во Львовской области Богдана Шкарады”, – заявил Б.Федоришин.
← Назад в рубрику