Цензор.НЕТ

12.09.05 22:00

Ющенко предложил Лукашенко посредничество в урегулировании польско-белорусского кризиса

Напомним, что дипломатический кризис между Беларусью и Польшей спровоцировали выборы нового руководства белорусского общественного объединения "Союз поляков в Беларуси". Стороны на взаимной основе выслали по три дипломата, а посол Польши в Белар

Президент Украины Виктор Ющенко предложил Президенту Беларуси Александру Лукашенко свои услуги посредника в урегулировании польско-белорусских отношений.

Как сообщили в пресс-службе Президента Украины, об этом шла речь во время телефонного разговора президентов Украины и Беларуси.

Также собеседники обсудили вопросы украинско-белорусских отношений и перспективы активизации экономического сотрудничества.

Главы государств обсудили возможности урегулирования вопросов делимитации и демаркации государственных границ, улучшения организации транспортных коридоров, а также перспективу обустройства таможенных переходов в соответствии с современными стандартами.

В частности, обсуждался вопрос перехода в районе города Славутич Черниговской области. Также собеседники обсудили вопрос создания зоны свободной торговли и проанализировали ряд подписанных, но еще не внедренных соглашений.

Кроме этого, стороны коснулись проблематики польско-белорусских отношений. Глава Украинского государства выразил готовность предложить свои услуги посредника в урегулировании конфликта.





ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Варшава не признает нового главу "Союза поляков в Беларуси"

Посол Украины в Беларуси перед отъездом заверил, что политика не повлияет на дружбу народов

МИД Украины обеспокоено резким и неадекватным заявлением Беларуси

МИД Беларуси обвинил Евросоюз и США в политическом давлении

Польша просит Россию подробно объяснить Белоруссии принципы демократии

Украина обеспокоена дипломатическим конфликтом между Беларусью и Польшей.

← Назад в рубрику