Цензор.НЕТ

13.09.05 08:38

Безсмертный - Тимошенко: Говорить - это не мешки тягать

И.о. вице-премьера по вопросам административной реформы Роман Безсмертный опровергает обвинение экс-премьера Юлии Тимошенко в коррупции.

Об этом он заявил в эфире телеканала Интер в понедельник вечером.

"Я не принадлежал, не принадлежу и не буду никогда принадлежать к тем, кого именуют коррупционерами. Так как мое имя для меня дороже", - сказал он.

"Говорить - это не мешки тягать. А тем более обвинять человека. Мы часто говорим, что много уголовных дел не доведены до конца. Мне кажется, что это от того, что мы несерьезно используем слова и не придаем им этого значения. Так как слово коррупционер имеет определенное соответствующее содержание, и прежде чем открыть рот, нужно иметь материал", - сказал он.

"Я думаю, что эта история будет иметь для Юлии Владимировны неприятное развитие, так как через определенное время придется извиняться перед теми людьми, фамилии которых были названы. В этой ситуации можно действовать по-разному: можно обратиться в суд и иск там на несколько копеек, чтобы было стыдно, или просто не обращать внимание", - сказал он.

Безсмертный также подчеркнул, что автором решения уволить правительство и секретаря СНБО является президент.

На вопрос о его позиции относительно увольнения правительства, Безсмертный сказал: "Можно было мне радоваться, я мог сказать, что предупреждал, но радости от этого не ощущаю. Так как я вспоминаю портрет трибуны на Майдане и вижу, как между всеми этими людьми, которые стоят рядом, пробегает кошка", - сказал он.

Он также отметил, что причиной этого является непрофессионализм, в чем обвинил и Тимошенко. "Многие политики прилетели в политику на метле и из-за этого они разрешают себе устраивать там театральные сеансы вместо того, чтобы решать повседневные вопросы, при чем делать это молча", - сказал он.

Безсмертный также рассказал, что НСНУ будет предлагать позиции 11 своих кандидатур, которые были в правительстве Тимошенко в новый кабмин.

Он также сообщил, что до 20 сентября будут завершено формирование нового правительства, которое "потерпит немалые кадровые изменения". Безсмертный также уверен, что парламент утвердит Еханурова на должности премьера.
← Назад в рубрику