Цензор.НЕТ

13.09.05 08:58

Безсмертный утверждает, что при Турчинове проблема прослушки стала еще актуальней

Экс-вице-премьер по административно-территориальной реформе Роман Безсмертный заявляет, что СБУ при председательстве Александра Турчинова занималась прослушиванием высших должностных лиц.

"Служба безопасности отвечала за прослушивание телефонных разговоров, и тема эта не исчезала. То есть актуальность проблемы была понятна на протяжении последних 4 лет, но она в последние месяцы еще больше стала актуальной, и все эти прослушивания и содержание телефонных разговоров, которые печатались в Интернете показывали то, что фактически Служба не выполняла своих обязательств", - сказал Безсмертный.

По словам Безсмертного, СБУ не изменилась со времен СССР. "Создавалось такое впечатление, что это священная корова, что их нельзя трогать, потому что они выполняют свои задачи", - прибавил он.

Он рассказал, что по вопросам внутренней безопасности органами министерства внутренних дел в последнее время было раскрыто около 150 уголовных дел и привлечены к ответственности работники министерства внутренних дел.

"По СБУ это был только один случай. Очевидно, что эти факты заставляли действовать как-то органы власти", - отметил Безсмертный.

По его словам, "апогеем всего этого" стало, "когда часть политикума сказали, что во власти коррупционеры". "Чем тогда занималась СБУ? Тогда делается вывод, или все эти слова пустое, или СБУ не справляется со своими обязанностями", - сказал экс-вице-премьер.
Безсмертный уверен, что кадровые изменения, которые недавно произошли в СБУ свидетельствуют о том, что "нужно кардинально менять подходы к деятельности органов безопасности, особенно СБУ".


← Назад в рубрику