Цензор.НЕТ

13.09.05 09:06

Тимошенко метит в президенты!

Юлия Тимошенко и ее соратники намерены идти "самостоятельной силой" на предстоящие парламентские и президентские выборы.

Тимошенко метит в президенты!

"Мы пойдем самостоятельно. И у нас, конечно же, не будет никаких блоков ни с Януковичем, ни с другими политическими силами", - заявила экс-премьер-министр Украины в интервью газете "Коммерсант".

При этом Тимошенко выразила уверенность в том, что ее блок одержит победу на выборах в парламент Украины, набрав 226 голосов.

Отвечая на вопрос, видит ли она себя в будущем лишь на посту премьер-министра или будет бороться за кресло президента, Тимошенко сказала: "Дело народа определить, кто будет премьер-министром, а кто – президентом. Конечно же, мы будем участвовать в президентских выборах – в этом сейчас уже нет никакого сомнения".

По словам экс-премьера Украины, между ней и президентом было заключено письменное соглашение о том, что они вместе идут на парламентские выборы, и она поддерживает его на президентских выборах 2009 года.

Однако в сложившейся ситуации, сказала Тимошенко, она и ее соратники планируют участвовать "самостоятельной силой" как в парламентских, так и в президентских выборах. "Этот выбор сделала не я, этот выбор сделал Виктор Андреевич Ющенко под полным давлением со стороны его окружения, - заявила Тимошенко в интервью "Коммерсанту". - Но я Виктора Андреевича прощаю, потому что это не по-христиански держать обиды"

Экс-премьер-министр категорически отвергла возможность своего участия в правительстве, которое сейчас формируется вместо отправленного в отставку. "Наша главная цель – достойно провести парламентские выборы и победить на них, после чего сформировать правительство, которое будет олицетворять то, чего от нас ожидали люди после революции", - сказала Юлия Тимошенко.

Тимошенко также выразила сомнение в том, что сможет когда-либо в дальнейшем вновь сотрудничать с Виктором Ющенко. "Я не верю, что президент избавится от своего окружения, он сделал выбор между коррупционным окружением и правительством. И это выбор был им сделан сознательно", - подчеркнула она.

← Назад в рубрику