Цензор.НЕТ

13.09.05 10:21

Эсдеки блокируют парламентскую трибуну, протестуя против нового задержания Ризака

Народные депутаты Украины из фракции СДПУ(о) блокируют трибуну парламента и правительственную ложу, протестуя против нового задержания экс-председателя Закарпатской облгосадминистрации, руководителя Закарпатского облкома СДПУ(о) Ивана Ризака.

Эсдеки блокируют парламентскую трибуну, протестуя против нового задержания Ризака

Как передает УНИАН, за трибуной висит плакат "Долой Балогу и прокурора Бенцу – закарпатских порошенко!".

Народные депутаты Украины Игорь Шурма, Нестор Шуфрич, Вадим Мисюра, Владимир Воюш и Михаил Добкин (все из фракции СДПУ(о)) заняли первый ряд правительственной ложи, где всегда сидят премьер-министр Украины и вице-премьер-министры. М. Добкин сидит на месте премьер-министра Украины.

Как известно, сегодня должен состояться День правительства в парламенте, на котором будет рассматриваться вопрос "О состоянии выполнения законодательства в сфере обращения с отходами в Украине и путях его совершенствования".

Как сообщалось, И. Ризак был задержан 13 мая 2005 г. Ему были предъявлены обвинения по ст.120 Уголовного кодекса Украины – "доведение до самоубийства" (бывшего ректора Ужгородского национального университета Владимира Сливки – ред.), по ч.3 ст.365 – "злоупотребление служебным положением" и ч.3 ст. 368 “получение взятки в особо крупном размере лицом, занимающим особо ответственное положение”. 16 мая Ужгородский городской суд избрал мерой пресечения для И. Ризака арест.

В начале июля прокуратура Закарпатской области возбудила еще одно уголовное дело в отношении И. Ризака по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3.ст. 365 та ч.2 ст. 294 УК Украины (превышение власти или служебных полномочий и организация массовых беспорядков). (Организация массовых беспорядков в г. Свалява в ноябре прошлого года – ред.).

9 сентября суд отказался продлить срок задержания И. Ризака. Согласно решению апелляционного суда от 7 июля, его должны были выпустить на свободу 12 сентября. Но 12 сентября И. Ризаку предъявили новые обвинения именно по уголовному делу, возбужденному в конце июля, и задержали.

← Назад в рубрику