Цензор.НЕТ

13.09.05 11:30

Рыбачук: «Коррупционная» папка Тимошенко в прокуратуре оказалась двумя листками

Госсекретарь Украины Олег Рыбачук сообщил, что 14 сентября намерен провести совещание с участием представителей прокуратуры, МВД и Службы безопасности Украины, на котором будут подведены итоги расследования обвинений в коррупции, выдвинутых экс-премьером

Рыбачук: «Коррупционная» папка Тимошенко в прокуратуре оказалась двумя листками

"Срок данного мне Президентом поручения (проконтролировать ход расследования – ред.) истекает 16 сентября, и 14-го я проведу это совещание, на которое соберу руководителей прокуратуры, МВД и Службы безопасности. Мне просто интересно, появятся ли эти факты (подтверждающие обвинения в коррупции в адрес окружения Президента Украины – ред.)", - сказал Рыбачук во вторник в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Госсекретарь Украины выразил уверенность в том, что если эти факты подтвердятся, Президент сурово накажет виновных. "Если в ближайшем окружении Ющенко появится кто-то, независимо на "чук" или на "ко" заканчивается его фамилия, и этот кто-то перепутает свой карман с государственным, никакие предыдущие отношения с Президентом его не удержат у власти. Я хорошо знаю Ющенко - это исключительно моральный политик. Он не допустит, как говорят депутаты, "крышевания" такого типа людей", - заявил Рыбачук.

Вместе с тем госсекретарь Украины отметил, что, выдвигая обвинения в коррупции в телеэфире, Тимошенко и Зинченко показали целую папку документов, "но вчера в прокуратуре, секретной службе и милиции было буквально два листка".

"Если получится, что прошло десять дней, а серьезные факты отсутствуют, это вызовет у меня, например, серьезнейшие сомнения в том, что речь идет именно о коррупции, а не о начинающейся политической кампании", - сказал Рыбачук.

Он также сообщил, что в среду намерен встретиться с Зинченко "в кабинете, официально" и рассчитывает, что тот покажет ему какие-то новые документы (подтверждающие выдвинутые экс-госсекретарем Украины обвинения – ред.).

Ранее сообщалось, что 8 сентября Президент Украины Виктор Ющенко подписал указ о прекращении полномочий премьер-министра Украины Юлии Тимошенко и отставке Кабинета Министров, поручив Юрию Еханурову формировать новый состав правительства.

9 сентября экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в прямом эфире телеканала «Интер» обвинила Петра Порошенко (экс-секретаря СНБОУ), Александра Третьякова (первого помощника Президента), Николая Мартыненко (председателя фракции НСНУ) и Романа Безсмертного (экс-вице-премьера по вопросам админреформы) в хищении государственных средств.

← Назад в рубрику