Цензор.НЕТ

13.09.05 12:46

Депутаты лишили Порошенко мандата, потому что он просил Президента уволить его с поста секретаря СНБОУ – ВРЕМЕННО! – Эксклюзив

Источник, пожелавший остаться неизвестным предоставил «Цензор.НЕТ» заявление Петра Порошенко в котором он просил Президента о своей ВРЕМЕННОЙ отставке с поста секретаря СНБОУ.

Депутаты лишили Порошенко мандата, потому что он просил Президента уволить его с поста секретаря СНБОУ – ВРЕМЕННО! – Эксклюзив

В заявлении Порошенко, поданном на имя Президента Украины Виктора Ющенко, в частности сказано: «прошу Вас, на время проведения расследования по факту обвинений экс-госсекретаря Зинченко уволить меня с занимаемой должности секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины и восстановить в должности, если не будет доказана моя причастность к коррупционным действиям».

В заявлении Петр Порошенко также напомнил Президенту, что все еще является народным депутатом Украины и намерен таковым оставаться до остановки полномочий Верховной Рады четвертого созыва. При этом он добавил, что не получает депутатской зарплаты и других выплат связанных с депутатской деятельностью.



В то же время Петр Порошенко 7 августа подал в Верховную Раду документ об отзыве своего заявления о досрочном приостановлении депутатских полномочий. Аргументировал он свое желание остаться парламентарием тем, что уходит с поста секретаря СНБОУ.



Такая не совсем честная игра Петра Порошенко, видимо, сильно обидела Регламентный комитет ВР. Депутаты проголосовали за лишение Порошенко депутатских полномочий вероятно и потому, чтобы он не продолжал сидеть на двух стульях.

← Назад в рубрику