Цензор.НЕТ

13.09.05 12:31

Президент собрал руководителей парламентских фракций и групп к себе на совещание. Речь идет о соглашении между правительством и депутатами.

Президент Украины Виктор Ющенко пригласил руководителей парламентских фракций и групп к себе на совещание. Об этом во вторник сообщила лидер фракции «Регионы Украины» Раиса Богатырева.

Президент собрал руководителей парламентских фракций и групп к себе на совещание. Речь идет о соглашении между правительством и депутатами.

В то же время она не уточнила, будет ли на этой встрече подписываться документ о сотрудничестве между фракциями парламента и Кабинетом министров.

По словам Богатыревой, у «Регионов Украины» есть ряд замечаний и предложений к этому документу. В том виде, в котором он подготовлен сейчас, фракция его подписывать не будет, отметила она. Богатырева сообщила, что «Регионы» предлагают включить в этот документ пункты об обязательности проведения политической реформе, прекращении политических репрессий. По ее словам, спикер парламента Владимир Литвин уже находится у Президента.

Открывая пленарное заседание после перерыва, первый вице-спикер Адам Мартынюк сообщил о совещании у президента, отметив, что среди других вопросов будет обсуждаться и ситуация, связанная с бывшим главой Закарпатской обладминистрации Иваном Ризаком.

Между тем внефракционный депутат Александр Волков заявляет, что текст готовящегося к подписанию документа о сотрудничестве между ВР и Кабинетом министров неизвестен рядовым парламентариям, и они не могут высказать свои замечания и предложения. «Плохо, что о нем не знают депутаты и не знает народ Украины», - отметил Волков.

Волков высказал мнение, что это соглашение может стать одним из множества ранее подписанных документов о сотрудничестве разных ветвей власти, подчеркнув, что на сегодняшний день в парламенте 38 внефракционных депутатов, и никто из них не знает, о чем идет речь в документе.

← Назад в рубрику