Цензор.НЕТ

13.09.05 12:45

Порошенко достаточно остаться кумом, - Тимошенко

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко уверена, что бывший секретарь СНБО Петр Порошенко всегда будет оставаться в окружении Президента, несмотря на то, какую должность ему предложат.

Об этом она заявила в интервью газете "Коммерсант-Украина".

Отвечая на вопрос, на какую должность может быть назначен П. Порошенко, Ю. Тимошенко ответила: "Я думаю, что ему достаточно остаться кумом. Дальше ему совершенно не важно, куда идти".

По словам Ю. Тимошенко, она не верит, что Президент избавится от своего окружения. "Я не верю, что Президент избавится от своего окружения, он сделал выбор между коррупционным окружением и правительством, и это выбор был им сделан сознательно", - сказала экс-премьер-министр.

Она не исключает, что на свое место вернется первый помощник Президента Александр Третьяков.

"Я уверена в том, что какие бы посты ни занимали эти ребята, они останутся возле Президента, они являются его настоящей командой. Поэтому, если они не будут занимать своих постов, они будут около Президента работать на общественных началах. Но в любом случае это будет его команда, и никуда они не денутся – никто из этой команды никуда не пропадет", - считает Ю. Тимошенко.

Как сообщалось, 5 сентября бывший госсекретарь Александр Зинченко обвинил ближайшее окружение Президента в коррупции.

8 сентября Президент отправил в отставку весь состав Кабмина во главе с Ю. Тимошенко, секретаря СНБО П. Порошенко и отстранил от исполнения обязанностей свого первого помощника А. Третьякова.


← Назад в рубрику