Цензор.НЕТ

13.09.05 14:43

Депутат Задорожний: У Еханурова недобор в 31 голос

Член фракции "Единая Украина" Александр Задорожний заявляет, что на данный момент в парламенте нет необходимого количества голосов в поддержку кандидатуры Юрия Еханурова на должность Премьер-министра.

Об этом он сообщил в интервью журналистам, передает Лига.

. "На данный момент Ехануров набирает 195 голосов", - сказал А.Задорожний. Он отметил, что проводил переговоры со всеми парламентариями и насчитал только такое количество голосов.

А.Задорожний подчеркнул, что если даже ситуация "кардинально изменится", то возможно Ю.Ехануров сможет набрать 212 голосов. "Дальше от Юрия Ивановича не зависит. Далее будет зависеть от Президента, сколько реально должностей получит Ехануров для распределения, для того, чтобы насобирать голоса", - добавил А.Задорожний. Он подчеркнул, что если из 17 членов правительства Ю.Ехануров имеет свободных только 2 должности, то нереально ему получить в поддержку своей кандидатуры необходимые 226 голосов.

В то же время член ПРП Игорь Осташ отметил, что партия еще не обсуждала вопрос поддержки кандидатуры Ю.Еханурова во время голосования. Он сообщил, что у фракции состоялась дискуссия относительно участия в формировании нового состава правительства. Он сказал, что еще рано говорить о какой-то согласованной позиции фракции, так как решение еще не принято. Он подчеркнул, что фракция ПРП могла бы предложить свой пакет кандидатур в новое правительство, однако исходя из дискуссий внутри фракции он склонен думать, что ПРП, скорее всего, откажется участвовать в формировании нового правительства.

В свою очередь член фракции БЮТ Сергей Шевчук сообщил в интервью журналистам, что вопрос поддержания кандидатуры Ю.Еханурова обсуждался на заседании фракции. Он подчеркнул, что во время дискуссий не было высказано каких-то возражений по этой кандидатуре.

В то же время, сказал С.Шевчук, своих предложений по составу нового правительства фракция не будет подавать. Он отметил, что новое правительство должно быть лучше старого, однако у него есть сомнение о возможности реализации поставленных задач.


← Назад в рубрику