Цензор.НЕТ

13.09.05 15:02

Кравчук: Мы не приглашали российский флот на базирование

Лидер парламентской фракции Социал-демократической партии Украины (объединенной) Леонид Кравчук заявил, что базирование чужого флота является унижением для любой страны.

Об этом он заявил сегодня Обозревателю.

По его словам, «базирование чужого флота – это является унижением для любой страны и посягательством на часть ее суверенитета». «Мы не приглашали российский флот на базирование», – добавил он.

«Был единый советский флот, и поэтому возникла проблема флота», – отметил Леонид Кравчук. При этом он выразил мнение, что данная проблема «будет решена цивилизованно».

Леонид Кравчук также выразил убеждение, что срок пребывания на территории Украины Черноморского флота России «будет выдержан».

Соглашение между Российской Федерацией и Украиной о статусе и условиях пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины было подписано в Киеве 28 мая 1997 г. Это соглашение заключено на 20 лет, которые считаются с даты начала его временного применения. Срок действия соглашения автоматически будет продлеваться на последующие пятилетние периоды, если ни одна из сторон не известит в письменном виде другую сторону о прекращении действия соглашения не позже чем за один год до окончания срока его действия.





ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Севастопольский союз офицеров просит Ющенко освободить "от оккупации иностранными войсками территорию Украины"

В МИДе знают, что долгосрочное пребывание ЧФ России в Крыму противоречит Конституции Украины

Депутат Госдумы Затулин: Украина выдавливает Россию из Севастополя

Порошенко: это символично, когда празднование ВМС Украины и ЧФ РФ проходят одновременно

Отражать агрессию российского десанта в Крыму украинские Вооруженные силы совместно с НАТО еще не пытались?

Гриценко: Российский флот до 2017 года останется в Украине, но потом вряд ли

← Назад в рубрику