Цензор.НЕТ

13.09.05 16:33

Декларация о единении - попытка отправить в забвение дела о коррупции в окружении Президента, - Томенко

Бывший вице-премьер-министр Украины Николай Томенко считает, что идея подписания Декларации о единении – попытка отправить в информационное забвение дела о коррупции в окружении Президента.

Об этом сообщили в пресс-службе Н.Томенко. „Идея подписания „Декларации единения и сотрудничества ради будущего” – попытка убедить общество, что в Украине нет политического кризиса, нет расследования дел о коррупции среди приближенных к Президенту людей. Сегодня подписание этого документа выглядит как декларация единения ради поддержки окружения Президента, в отношении которого ведется следствие по поводу причастности к незаконной и коррупционной деятельности”, - заявил Н.Томенко.

По его мнению, „документ о единстве среди политических сил мог бы иметь место лишь тогда, когда будет завершено расследование „дела Порошенко-Третьякова-Мартыненко”, определена система распределения полномочий в исполнительной власти и утвержден новый состав правительства на заседании парламента”.

„В сложившейся сегодня ситуации подписание такого документа является неуместным и общественно и политически немотивированным. В проекте этого документа предусматривается создание всеукраинского политического совета, который будет „консультативно-совещательным органом при Президенте Украины по вопросам гармоничного развития Украины” и инициируется проведение общенационального „круглого стола” с участием политических сил, профсоюзов, научной и творческой элиты. Такая инициатива уже множество раз использовалась и была дискредитирована советниками Леонида Кучмы, поэтому этой идее недостает лишь того, чтобы Леониду Кучме и предложили возглавить и провести этот „круглый стол”, - считает Н.Томенко.

← Назад в рубрику