Цензор.НЕТ

13.09.05 22:22

Декларацию единения подписали Ющенко, Литвин, Ехануров и представители 9 фракций. БЮТа среди них нет.

Президент Украины Виктор Ющенко, Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин, и.о. премьер-министра Юрий Ехануров и представители 9 партий подписали "Декларацию единения и сотрудничества во имя будущего".

Декларацию единения подписали Ющенко, Литвин, Ехануров и представители 9 фракций. БЮТа среди них нет.

В Официальном интернет-представительстве главы государства, в Декларации, в частности, отмечено, что приоритетом в деятельности руководителей органов государственной власти и политиков должны стать обеспечение интересов украинского народа, рост его благосостояния, консолидация общества, авторитет и уважение к Украине в мире. Подтверждена приверженность демократическим ценностям и заявлено о гармонизации понимания основных принципов и действий в общественно-политической сфере.

Перед подписанием документа глава государства заявил, что этим актом "политические силы берут под свою солидарную ответственность процессы, обеспечивающие политическое, экономическое, гуманитарное и социальное развитие в обществе".

При этом В.Ющенко отметил, что такая консолидация политической элиты является типичной для демократических стран как ответ на политические вызовы. "Такую формулу многократно использовали европейские и мировые демократии", – сказал Президент. "Наша политическая цель – видеть Украину единой", – отметил он, добавив, что такой "круглый стол между властью, оппозицией и обществом" происходит впервые в истории независимой Украины.

Глава государства призвал всех участников политической жизни страны сосредоточиться на ее развитии, несмотря на "горячее время", оставшееся до парламентских выборов. "Если нас объединяют национальные, государственные ценности, то тема парламентских выборов – это не та тема, которая может заблокировать политику развития", – сказал Президент.

Свои подписи под Декларацией поставили представители Народного союза "Наша Украина", Народной партии, Народно-демократической партии, Народного Руха Украины, Партии промышленников и предпринимателей, партии "Регионы Украины", Социалистической партии Украины, Украинской Народной партии, партии "Вперед, Украина".

По словам Президента, Декларация открыта для присоединения других партий.
← Назад в рубрику