Цензор.НЕТ

13.09.05 21:10

Мартыненко назвал Тимошенко шантажисткой и не удивится ее союзу с Витренко и Корчинским

Лидер парламентской фракции "Наша Украина" Николай Мартыненко считает, что, вопреки постоянным уверениям Юлии Тимошенко в поддержке курса президента, основной линией ее политического поведения и действий лояльных к ней политических сил будет шан

Так Мартыненко расценил последние заявления представителей БЮТ относительно неподдержки кандидатуры Юрия Еханурова на должность премьер-министра и отказ подписывать Декларацию сотрудничества ради будущего Украины, сообщает пресс-служба партии.

По мнению лидера фракции "Наша Украина", можно выделить несколько мотивов такого поведения Юлии Тимошенко.

"Основным из них является циничный политический расчет, связанный с тактикой ведения ею избирательной кампании. Юлия Владимировна будет противопоставлять пиар своего правительства реальной работе правительства Юрия Еханурова и попытается сделать все для того, чтобы это противопоставление было в ее пользу. Кроме того, откровенный саботаж предложений президента объясняется местью Юлии Тимошенко за свою отставку", - отметил Мартыненко.

Учитывая эти факторы, он спрогнозировал линию поведения Блока Юлии Тимошенко в парламенте.

"Ситуативно фракция БЮТ будет координировать свои действия с фракцией СДПУ(о), ведь они теперь противостоят президенту", - сказал лидер фракции НСНУ.

"Поэтому не удивляют прогнозы лидера фракции СДПУ(о) Леонида Кравчука о возможном общем с Юлией Тимошенко формировании правительства после выборов 2006 года. Хорошо зная методы работы Юлии Тимошенко, я предполагаю и другие неожиданные, на первый взгляд, ситуативные союзы – например, с "Братством" Корчинского ли ПСПУ Витренко", – сказал Мартыненко.

"Очень жаль, что Юлия Владимировна так и не осознала, что все правительства – как Кабмин, который она возглавляла, как правительство во главе с Юрием Ехануровым, так и правительство, которое будет сформировано по результатам парламентских выборов, были и будут правительствами президента Виктора Ющенко. А также прописную истину о том, что цель далеко не всегда оправдывает средства", - подчеркнул он.

Как известно, зимой Роман Бессмертный заявил, что Тимошенко достигает цели методом "шантажа".

← Назад в рубрику