Цензор.НЕТ

14.09.05 09:33

Охотник за Пукачем неожиданно ушел в отставку

Глава аналитическо-информационной службы израильской полиции Гиль Клейман, который по собственной инициативе проверял возможность пребывания в Израиле генерала Алексея Пукача и координировал эти действия с Министерством юстиции Израиля, неожиданно ушел в

Отставка Клеймана стала полной неожиданностью для силовиков. В течение 22-летней карьеры в полиции Клейман зарекомендовал себя как профессионал высшего класса. Он начал свою карьеру в саперном подразделении, но очень быстро продвигался должностными ступенями, и уже в конце 1990-х перешел работать в элитный отдел, который специализируется на розыске и задержании нацистских преступников. В 2001 году Клейман возглавил пресс-службу полиции, которой руководил до последних дней.

При получении первых сообщений о вероятном пребывании Алексея Пукача в Израиле именно Клейман, который был хорошо знаком с "делом Гонгадзе", по собственной инициативе начал мониторинг этой информации и проверял возможности выдачи Пукача через Министерство юстиции Израиля, где традиционно не комментируют подобной информации, передает Обком.

Глава пресс - службы кабинета министров Даниель Симен, как и другие, был удивлен решением Клеймана пойти в отставку. "Отставка Клеймана – это огромная потеря для страны. Он компетентный, редкий специалист и чрезвычайно талантливый человек", - сказал Симен.

Сам Гиль Клейман не комментирует причин своего решения.


← Назад в рубрику