Цензор.НЕТ

14.09.05 09:45

Роман Зварич: Я хочу быть министром юстиции

Роман Зварич заявляет, что пока с ним еще не велись переговоры о участии в новом правительстве.

Об этом и.о. министра юстиции рассказал в интервью газете "Коммерсант в Украине":

Как вы оцениваете перспективы конституционной реформы, которая вступит в силу 1 января 2006 года?

– А может и раньше.

В смысле?

– Все будет зависеть от депутатов. Если мы говорим об усовершенствовании системы управления, определенной действующей Конституцией, то президент четко осознает необходимость этих изменений, в частности усиления всех институтов власти и создания более сбалансированного механизма сдержек и противовесов. Но если речь идет о конкретном законе 4180, и вы меня спросили, решает ли он названные задания, то мой ответ был бы однозначно "нет". Если говорить о законе #3207 (см. стр. 1 и 3.–Ъ), то в нем мы видим много тревожного, и эти опасения мы изложим президенту Украины, но ни в коем разе мы не будем ему ничего навязывать.

По вашему мнению чем теперь будут заниматься Порошенко и Тимошенко?

– Политикой. Большой политикой. Знаете, Петр Алексеевич знал мое, в целом положительное, мнение относительно премьер-министра, и он никогда, я говорю это откровенно, не позволял себе переступить границу дозволенного. И наоборот. Премьер-министр очень хорошо осознавала мое близкое отношение к Петру Алексеевичу, и она тоже не переступала границу. Поэтому оценивайте как хотите, но я считаю, что я был сильным министром,– я выстроил забор, через который ни премьер, ни секретарь СНБО, ни сам президент не могли оказывать на меня давление.

Каково в таком случае ваше дальнейшее будущее?

– Я хочу быть министром юстиции. Если бы я сказал, что этого не хочу, можно было меня смело посылать к черту. Что это за министр, который не хочет заниматься своим делом? Но пока со мной еще не велись переговоры о моем участии в новом правительстве.
← Назад в рубрику