Цензор.НЕТ

14.09.05 09:55

Пикет "Поры" сорвали по приказу Кивалова?

Одесская областная организация партии «Пора» обвиняет ректора Одесской национальной юридической академии Сергея Кивалова в организации нападения на пикет парторганизации в Одессе во вторник, 13 сентября.

Об этом заявил на пресс-конференции председатель организации Роман Девятов, передает Главред.

По его словам, «Пора» организовала акцию протеста возле здания академии, требуя освободить Кивалова от занимаемой должности и восстановить в должности директора телеканала «TV Точка» Игоря Яковлева. Девятов рассказал, что, когда утром 13 сентября «Пора» начала устанавливать возле академии палаточный городок, из административного здания вуза вышла группа неизвестных молодых людей, которые сорвали пикетирование. «На нас напали. У партийных активистов отобрали лозунги, флаги с символикой, угрожали физической расправой. Пикет сорвали студенты академии по приказу Кивалова», – сказал Девятов.

По его словам, к активистам одесской организации «Поры» в ближайшее время присоединятся однопартийцы из других регионов Украины для проведения широких акций протеста, направленных на увольнение Кивалова с должности ректора.

Напоминаем, что Одесская областная организация партии «Пора» обратилась в Министерство образования с просьбой освободить Сергея Кивалова от должности ректора Одесской национальной юридической академии. 5 сентября Девятов заявил, что «Пора» совместно с одесской общественной организацией «Антикоррупционный комитет» начала гражданское расследование деятельности Кивалова. Директор одесской телекомпании «TV Точка» Игорь Яковлев 5 сентября освобожден с занимаемой должности. Кивалову принадлежит контрольный пакет акций телекомпании. Яковлев и большая часть сотрудников телекомпании обвинили Кивалова в давлении на сотрудников компании.




← Назад в рубрику